您所在的位置:嘎玛开方新闻网>母婴育儿>老牌菠菜公司最大,皮蛋拌豆腐的家常做法,大厨教你1招,豆腐嫩而不腥,收藏了
老牌菠菜公司最大,皮蛋拌豆腐的家常做法,大厨教你1招,豆腐嫩而不腥,收藏了 查看次数: 4744 时间: 2020-01-11 15:35:34

老牌菠菜公司最大,皮蛋拌豆腐的家常做法,大厨教你1招,豆腐嫩而不腥,收藏了

老牌菠菜公司最大,hello,大家好,我是吃饱了就很踏实的三德子。皮蛋是中国特有的食品,具有特殊风味,能促进食欲,皮蛋的吃法也很多,今天三德子就用皮蛋和豆腐给大家做一个超下饭的:皮蛋拌豆腐。

皮蛋拌豆腐

食材:内酯豆腐/嫩豆腐,皮蛋、小米辣、大蒜、香辣红油

步骤:1、小米辣切碎,打碎捣碎(或直接拍),然后把蒜末和小米辣放进小碗中,加适量生抽酱油、少许陈醋、适量盐、适量花椒油、适量香油,然后放一旁备用。内酯豆腐切成小块,一个皮蛋切成4份。

2、锅里烧水,加一勺盐(增加水的密度可以排除豆腐内的腥水),水开之后下入内酯豆腐,烫几十秒捞出豆腐。

3、皮蛋摆盘成圆形,把内酯豆腐放到皮蛋中间。

4、调好的汁加适量红油,然后淋在豆腐和皮蛋上,最后均匀撒上葱花。

图文看不过瘾,点这里看皮蛋拌豆腐详细视频

一道非常美味下饭的皮蛋拌豆腐就制作完成了,喜欢这道菜的朋友记得给三德子点赞点关注哦,想吃的朋友不要忘了收藏转发,大家还想吃什么也可以在评论区留言告诉我,下期说不定就是你的菜,好了,吃饱了很踏实,我们下期再见。