您所在的位置:嘎玛开方新闻网>旅游>长乐坊上下分微信,成都2022年底告别清水房 新开工住宅全是成品房
长乐坊上下分微信,成都2022年底告别清水房 新开工住宅全是成品房 查看次数: 4893 时间: 2020-01-11 15:18:17

长乐坊上下分微信,成都2022年底告别清水房 新开工住宅全是成品房

长乐坊上下分微信,封面新闻讯(记者 李竺轩)10月17日,成都市政府信息公开网站上发布了一条“成都市人民政府办公厅关于进一步加快推进成都市成品住宅发展的实施意见”。意见提出了“2022年底,全市新开工商品住宅和保障性住房成品住宅面积比例达到100%,全面实现成都市住宅产品结构从清水房为主到成品住宅为主的根本转变。”的总体目标。

意见指出,未来成都成品住宅装修将实施施工样板先行,样板合格后才能全面施工,样板间(层、段)经各方质量责任主体验收评定合格后,再推行后续装修工程施工;成品住宅实行分户验收,未实行分户验收或分户验收不合格的住宅工程不得进行竣工验收。成品住宅项目应修建实体样板房。样板房要真实反映装修标准和施工质量,作为房屋交付的参照标准。样板房的保留时间自商品住宅交付之日起不少于1年。

同时,将推行成品住宅菜单式装修。开发企业应以菜单方式,为购房人提供多样化的装修风格选择,满足个性化需求。成品住宅建筑面积5万平方米(含)以内的,菜单式装修方案不得少于2个;成品住宅建筑面积超过5万平方米的,菜单式装修方案不得少于3个。

并在合同中明确成品住宅装修内容。成品住宅买卖合同中应明确约定房屋装修内容、质量标准和使用的部品部件品牌、型号及备选品牌、型号以及经建设行政主管部门核查的装修工程价格等内容。实施成品住宅建设信息公示制度。开发企业应在销售场所显著位置公示成品住宅建设楼栋、单元、户型、装修设计、施工和监理单位信息,菜单式装修的选择内容,采用的装修部品部件品牌、型号和备选品牌、型号,采用的装修材料的质量及环保证明、装修工程质量保修期以及开发企业当前的信用等级等信息。

此外,成品住宅建设还应进行信息备案。开发企业应自行将成品住宅建设的相关信息真实、完整地录入《房地产开发项目手册》备案系统中,供购房人随时上网查询。

在业内人士看来,推进成品住宅建设,有利于提升城市环境品质,推动建筑节能减排和绿色发展,促进建筑业、房地产业转型升级;有利于优化住宅产品结构,减少投资性购房,促进房地产市场平稳发展。

这意味着,当成都新开工商品住宅和保障性住房成品住宅面积比例达到100%,成都将告别清水房,全面进入成品房时代,未来人们不再只是居者有其屋,而是居者“优”其屋。

tips:成品住宅是指在房屋竣工验收前所有功能空间的固定面铺装或涂饰完成,套内管线及开关插座、厨房和卫生间设备全部安装到位,基本达到入住条件的住宅。

威廉希尔官网多少