您所在的位置:嘎玛开方新闻网>美食>168娱乐3软件是骗局吗,宇航服也抵挡不了辐射的危害,登月宇航员有一半死于心血管疾病!
168娱乐3软件是骗局吗,宇航服也抵挡不了辐射的危害,登月宇航员有一半死于心血管疾病! 查看次数: 1693 时间: 2020-01-11 18:02:07

168娱乐3软件是骗局吗,宇航服也抵挡不了辐射的危害,登月宇航员有一半死于心血管疾病!

168娱乐3软件是骗局吗,宇航服也抵挡不了辐射的危害,美国登月宇航员有一半死于心血管疾病!

大家都知道宇航员在进入太空的时候,无论是近地轨道还是登陆月球,都会穿上一层厚厚的宇航服,那么穿上宇航服到底有什么作用呢?

因为太空中没有氧气的存在,而封闭式的宇航服可以提供给宇航员必须的氧气和抽去二氧化碳的功能,这就是为什么宇航员只要出舱都要穿戴宇航服!

第二个就是调节压强和温度了,大家都知道在太空中因为没有大气层的保护,所以昼夜温度相差会很大,穿上宇航服就能保证宇航员所处的环境温度是一个人体所能接受的范围。而压强的调节更是重要,苏联的宇航员就因为在返回的时候没穿宇航服,在空气阀门失灵之后,导致舱内气压极低,三名宇航员因为体液沸腾而牺牲。

第三个就是防辐射了,同样没有大气层的保护,宇航员在太空中受到的辐射也是更强,宇航服的最外层就是用白色镀铝织物制成,可以有效的降低辐射和宇宙射线对人体的危害,但是也并不是完全能阻隔,科学家通过对美国登月宇航员的寿命和死亡原因调查,发现他们的死亡原因有一半是因为心血管疾病,而这要比近地轨道上的宇航员发病概率要高5倍左右!

而科学家们正对这个结果用小白鼠进行了关于太空辐射的实验,实验结果和宇航员的调查结果相同,因此nasa也是和心血管疾病的医师们进行了一系列的交流,务必要保障宇航员回国后的医疗康复工作!

如今全球各国都在制作最新的宇航服,以便于保证这些为人类事业做出重大贡献的宇航员们!