您所在的位置:嘎玛开方新闻网>母婴育儿>千赢国际入驻,活教育盘活课改新天地
千赢国际入驻,活教育盘活课改新天地 查看次数: 1719 时间: 2020-01-11 13:28:00

千赢国际入驻,活教育盘活课改新天地

千赢国际入驻,近日,道墟街道中学开展“有道之墟”研学活动。学生们在老师带领下,体验老街的传统手工艺制作,聆听台门内的师爷名人故事,探寻勾践称炭炼剑的遗迹,深入了解道墟的历史文化,激发爱乡热情。

据悉,道墟街道中学一直秉承“做中教,做中学,做中求进步”活教育理念。在课程改革中,以贴近生活的事例为载体,引导学生深度学习,努力实现知行合一,行中求知,成效明显。《品道墟羊肉 传非遗文化》微队课获区金奖,《科学思维与创新》《头脑风暴》等五门拓展性课程被评为市、区级精品课程,机器人创新实验室荣获市优秀学科教室,《利用拓展性课程培养学生创造能力的实践研究》在省科技年会上作经验介绍等等。