您所在的位置:嘎玛开方新闻网>美食>拉菲手机版,孕妇睡觉有讲究,缺觉易患糖尿病!
拉菲手机版,孕妇睡觉有讲究,缺觉易患糖尿病! 查看次数: 4259 时间: 2020-01-11 12:38:43

拉菲手机版,孕妇睡觉有讲究,缺觉易患糖尿病!

拉菲手机版,缺觉还能患上糖尿病?经过美国专家的临床研究和分析发现,孕妇缺觉还真的是诱发妊娠高血糖的重要原因。临床的案例对睡眠时间及妊娠糖尿病进行了统计,通过详细的数据分析发现,如果孕妇睡眠时间少于6小时,患妊娠糖尿病的发病率比常人高出近两倍左右,所以孕妇睡眠是非常重要的,建议保持八个小时的睡眠。

小韩怀孕前没有糖尿病,但是怀孕之后却发现自己出现了妊娠糖尿病的症状,经过医生的分析发现她的内分泌水平异常,所以建议小韩要调整自己的饮食结构及生活习惯,以免加重身体负担,尤其是要调整自己的睡眠时间,如果时间过短的话,就会直接影响器官的正常代谢。严重的妊娠高血糖还可能会导致胚胎发育不良,诱发流产等情况的出现。

孕妇怀孕前三个月的时候胚胎慢慢发育,此时并不会对孕妇的睡眠姿势有苛刻的要求,但是尽可能不要让腹部受到压力,而怀孕中期也就是四到七个月的时候,要注意尽量选择侧卧位置睡觉,怀孕最后三个月要尽可能选择左侧位,有助于血液的循环,能够有助于孩子的正常发育,孕妇的睡眠时间要保持在8小时左右,能够器官的正常代谢。

妊娠糖尿病对孕妇的伤害有哪些呢?如果孕妇长时间血糖过高的话,就可能会引发妊娠高血压,还可能会引发酮症酸中毒等的发生,另外,临床上羊水过多的怀孕情况也是多伴随着糖尿病的存在,而羊水过多的话不利于胎儿的发育,还可能造成巨大儿的发生,增加分娩时候的风险,所以怀孕的时候一定要了解血糖的变化。

妊娠糖尿病对孩子有哪些影响?孕妇长时间血糖升高是会导致胎儿发生异常的,其中25%以上会引发巨大婴儿的发生,这是因为蛋白和脂肪的合成及分解会影响孩子的驱赶正常发育,而在怀孕早期还会增加胚胎的发育异常几率,宝宝出生后,还可能会产生呼吸异常及孩子低血糖等的发生,因此,怀孕期间一定要警惕糖尿病的恶化。