您所在的位置:嘎玛开方新闻网>旅游>优盛平台,欢呼!余杭将打造一个“台湾夜市”,各种美食应有尽有!预计10月开业!
优盛平台,欢呼!余杭将打造一个“台湾夜市”,各种美食应有尽有!预计10月开业! 查看次数: 4993 时间: 2020-01-09 10:22:51

优盛平台,欢呼!余杭将打造一个“台湾夜市”,各种美食应有尽有!预计10月开业!

优盛平台,都市快报

作者:大杭州小组编辑

近日,余杭区乡村产业振兴“百村接百企"大会上,海峡两岸美丽乡村产业园、熊本熊主题乐园、“运河夜市"、“萤火虫森林"等大波项目进行了签约。其中,“运河夜市"项目可谓是相当吸引吃货小伙伴!

会上,运河街道与“台湾夜市"服务机构有意向合作打造“运河夜市"。目前的初步设想,是引进“台湾夜市"的美食和管理方法,结合运河当地的人文特色,打造“运河夜市"。目前计划今年十一前开始营业。

网络图

模仿“台湾夜市"打造的“运河夜市",是不是已经让你们按捺不住想要“吃! 吃! 吃!"的内心了?

下面就跟着小编,一起看看我们祖国宝岛台湾夜市的人气小吃,过过眼瘾吧!

【猪排饭】

猪扒所采用的猪肉都是当天采购的纯瘦肉,经过人工手拍再煎炸成型。淋上酱汁的猪排饭,简直好吃的不要不要的!

【蚵仔煎】

民间传闻,当年郑成功大败荷军,荷军在一怒之下,把米粮全都藏匿起来,郑军索性就地取材将台湾特产蚵仔、番薯粉混合加水和一和煎成饼吃,想不到竟流传后世,成了风靡全台的小吃。

【剉冰】

台湾特色冰品遍布全岛,香甜的芒果冰、古早味的八宝冰、分量十足的大碗冰、搞怪的怪物冰、澎湖的仙人掌冰、宜兰的辣椒冰等都是消暑解渴利器!

【胡椒饼】

胡椒饼是著名的夜市美食,先把满满的胡椒饼馅料包进面皮里,放入窑炉里烤制,烤熟后的饼皮焦香有咬劲,层次丰富,内馅的肉香和葱香完美交融,还有鲜美的汤汁,就算是排长队也值得一尝。

【鼎泰丰小笼包】

它家的小笼包在台湾已成为中华传统美食的代表。很多游客到台湾必到鼎泰丰,只为一尝小笼包的美味。

【灯笼卤味】

灯笼卤味是台北师大夜市里的老字号美食,这里的卤味品种多达数种,味道不咸不淡带有微甜,真是宵夜的好选择。

【筒仔米糕】

筒仔米糕是一样常见于台湾各地的糯米类小吃,与油饭类似,但却是在竹筒或铁罐中炊煮而成,口味浓郁。台中清水的特产就是米糕,米粒软中带q,若淋上祖传酱料,则更加鲜香诱人。

【鸡翅包饭】

台湾鸡翅包饭是一道非常有特色的小吃,也是一款席卷台湾夜市的超人气美食。它是将塞满糯米饭的鸡翅放上火炉多次翻烤,鸡翅的外表烤过之后香嫩多汁,饱满的内馅软嫩入味,堪称完美!

【麻薯】

台湾的麻糬以花莲产的最为知名。麻糬的外皮一般是用圆糯米或糯米粉,口感软糯q弹,内陷有红豆沙、绿豆沙、芝麻、芋泥等多种口味,饱满丰富,甜而不腻,也是最受欢迎的伴手礼之一。

【卤肉饭】

台式卤肉饭,卤肉多汁、肥美又不油腻,晶莹饱满的米饭吸收卤汁的精华味道,香浓四溢。再加上鲜脆可口的腌制酱菜,甜咸适口,真是叫人无法拒绝。

【张猪脚饭】

张猪脚饭的卤猪脚卤得入味,又软又q,而且颜色较深,闪耀着蜜糖光泽,光看油亮外表就叫人口水直流。

【爱玉冰】

它是将一种常绿灌木爱玉子的种子晒干、揉碎,入水中搅拌成“冻"状,其色泽晶莹,芳香独特,清凉解暑,为其他饮品所不及,大受欢迎。

【台湾大鸡排】

鸡排也许并不是一道难得一见的小吃,但是难得有像台北一样热爱鸡排的城市。甚至有部电影就叫做《鸡排英雄》。无论是油炸还是碳烤,台北的鸡排都是香酥嫩滑。只有你亲口尝一尝,才能感受到台北对鸡排的这份执着和用心。

【芋圆】

芋圆是一道著名的台湾传统甜点。先将芋头蒸熟后压成泥,加上地瓜粉及水拌匀成团,搓揉成长条形再切成小块,然后放入沸水中煮至浮起捞出即成芋圆。煮熟的芋圆可和在冰糖水里食用,冬天时也有热食的吃法。