您所在的位置:嘎玛开方新闻网>旅游>uedbet体育反水,二战胜利后,只有中国是这样对待侵略者的,难怪日本恢复的飞快!
uedbet体育反水,二战胜利后,只有中国是这样对待侵略者的,难怪日本恢复的飞快! 查看次数: 4990 时间: 2019-12-27 14:42:31

uedbet体育反水,二战胜利后,只有中国是这样对待侵略者的,难怪日本恢复的飞快!

uedbet体育反水,日本投降后,对于日本的深重罪行,中国的做法是绝对的“佛系”,只是追究少量背负血债的日本人,大多数都可以被遣送回国。

一年多的时间里,中国把上百万的日本难民全部遣送回国,这一点不仅为当时国际舆论所称赞,连日本人也承认,中国人是友好的。

作为战败国的俘虏与侨民,上船前需要经过严格的检查。除了可以携带衣服和行里,甚至可以带走少量的粮食和现金。

国民政府考虑十分细致,即使在途中,难民也会受到医疗、饮食供应上的照顾,这在世界历史上也是空前绝后的。

当时,从南洋各地及韩国遣返的军民,几乎全是净身回国的,什么东西都没有。而从中国来的,不管是粮食或衣物,至少可以维持生活。

当时,有的日侨是非常不友好的,他们上船时还面带感恩,待到船只离岸就对岸上的中国人咬牙切齿、怒气冲天,全然是不服气的样子。

当然,并不是所有难民都心怀敌意,有亲历人回忆,当最后一艘接运难民的轮船即将离岸时,船上所有日本人立即站起来,向中方人员鞠躬行礼。

国民政府之所以拿出这样的高姿态虽说另有隐情,但是以如此以德报怨的的方式对待入侵国,也实属不易。正缺人手的日本轻易得到了上百万的劳动力。希望农夫与蛇的故事不会重演。