您所在的位置:嘎玛开方新闻网>综合>大发888真人赌博,爱心女孩助学途中遭遇车祸,浑身插满管子,孩子们为她祈祷“格格姐姐,早日康复”
大发888真人赌博,爱心女孩助学途中遭遇车祸,浑身插满管子,孩子们为她祈祷“格格姐姐,早日康复” 查看次数: 4995 时间: 2019-12-25 14:58:50

大发888真人赌博,爱心女孩助学途中遭遇车祸,浑身插满管子,孩子们为她祈祷“格格姐姐,早日康复”

大发888真人赌博,刘格格目前在重症监护室内治疗

11月27日,本报曾报道“‘中国网事·感动河北’2019(上半年)网络人物刘格格助学途中遭遇车祸”一事。报道发出后,引起省会众多市民以及网友的关注,大家积极为格格捐献爱心款,并送上康复祝福。除此之外,来自天津、甘肃等地群众也同样在牵挂着格格的病情。

格格全身出现浮肿 又做了两个手术

12月2日上午,记者联系上了格格的嫂子。自从格格住院后,她和格格的二哥刘美林以及母亲一直守在天津市人民医院重症监护室门外,等待格格醒来。

11月26日格格车祸受伤后,多根肋骨受伤导致肺出血,后来又查出脾裂,腹腔出现很多积液,昏迷至今。“格格的身体怎么样了?有没有好转?”当记者再次询问起格格的最新病情时,电话那头格格的嫂子语音低沉,向记者介绍了最近两天格格的症状。

“格格的腹腔已经抽了两次积液,医生说肺部还有不明出血点。11月30日左胸出现了气胸,12月1日右胸又发现了气胸,造成她全身出现浮肿,脸部、胳膊、手、腿都肿起来了,眼睛肿得都掰不开。12月1日下午做了两个手术,医生在她的脖子处切开了气管。”格格的嫂子说,她进去看了看一动不动的妹妹,心里特别难受,“我妹妹遭了大罪了”。

格格的嫂子还告诉记者,她进重症监护室里看望格格时,她喊格格的名字,用手拉格格的手,发现格格的小手指动了动,“我觉得格格还是有意识的,她现在满身插着管子,看着特别让人心疼,希望她尽快好起来”。

从11月26日出事住院后,格格就一直在重症监护室里治疗,“什么时候能出重症监护室,医生说还要看格格的身体恢复情况。”格格的嫂子说。

河北石家庄:众多网友留言关心格格并捐款

刘格格在蔡西海尔希望小学开学第一天,给孩子们送来新的课桌椅.

11月27日,得知格格助学途中遭遇车祸的消息后,本报通过报纸及河青帮帮帮微信、河北青年报今日头条号等多渠道发布消息,为格格众筹爱心善款,引起了省会市民和众多网友的关注和回应。

省会市民刘先生看到刘格格的遭遇后,第一时间与河北青年报取得了联系,想要给格格捐助1000元。“钱不多,希望格格早日康复。”刘先生只说了这样一句话。

“我是在飞机上看到了刘格格的新闻,我想给她捐款。”市民温先生告诉记者,希望格格好人有好报,一定要坚强挺过来。

“这样的女孩不捐款都说不过去。”网友@泉洁看到本报的报道后,立即添加了格格的微信号,将爱心款给她转了过去。

记者从留言后台看到众网友纷纷为格格祈祷。“快点好起来,加油!”“加油,我们的天使”“最美的女孩,一定会好起来的!”“这么善良的人总是去温暖无数人,她也应该收获别人送给她的温暖,早日康复,格格”……

沧州献县:县委领导、公益组织看望格格慰问家属

爱心人士送给格格的祝福卡片

刘格格的老家在沧州献县,这次出车祸,她本来是要回老家给贫困学子发放助学款的,不料在途中发生车祸。

一方有难,八方支援。得知格格遭遇车祸的消息后,11月27日下午,献县县委常委、宣传部部长马喜民代表献县县委,带领县委宣传部、县委网信办、献县妇联、献县融媒体中心以及老乡代表,到天津看望格格,送去了慰问金。

11月29日上午,沧州市妇联和市文明办的负责同志带领有关人员来到天津市人民医院,向医生了解刘格格的病情,向刘格格的家人转达了沧州市委书记杨慧的关心和慰问。沧州好人后援会和美悦月子会所分别给刘格格送去爱心款10000元。

11月30日,献县教体局办公室主任李青春带领南河头乡、西城乡、三堤口中心总校等,几所被格格帮助过的学校的校长或中心总校负责人,到天津市人民医院看望刘格格。

同日,临河乡爱心协会负责人李建北和几位会员和爱心网友也赶到天津,为格格送去了15300元善款。“我们很多人都不认识格格,也没见过她,但她的事迹让大家听后无不热血沸腾,又潸然泪下。”李建北说。

此外,记者还了解到献县吊篮协会、爱心志愿者协会会长魏中华,近日也赶赴天津,为刘格格和其家人送去慰问金。

受格格帮助过的学校及孩子们为她祈祷

29岁的刘格格(原名刘慧敏)是献县南河头乡刘庄村人,在天津打拼多年,从2012年开始关注救助云贵、甘陕等地大山里的贫困儿童,后来又帮扶救助家乡的一些贫困孩子。从2013年至今,她通过网络联系各界爱心人士为贫困地区捐款捐物价值达60余万元。先后获得献县精神文明建设成果奖,“沧州好人”,“中国网事·感动河北”网络人物。

格格出事后,不断有社会公益组织给她的家人送去慰问金

在天津市人民医院治疗的刘格格,除了河北人牵挂她,在天津当地也同样备受关注。天津当地媒体和爱心公益协会也都积极传播她的个人事迹,为她筹

“目前我们收到的善款可以支撑格格在重症监护室里的费用,如果以后钱不够时,我们再联系媒体捐款,感谢好心人的帮助,谢谢大家。”格格的嫂子想通过本报传达她们一家人的谢意。

救命的钱够了,现在就是等待奇迹的出现。

日前,刘格格捐建的甘肃省甘谷县伟盛希望小学的师生们听说她的情况后,专门录制了视频发了过来。受到过她资助的孩子们用稚嫩的声音喊道:“格格姐姐,希望你早日康复。我们爱你。”

格格帮助过的一希望小学的校长带女儿坐雪地里为她祈祷早日康复

此外,伟盛希望小学的校长还带着女儿,坐在雪地里为格格祈祷。“格格,祝你早日康复。”校长边说边擦拭眼角的泪水。小女儿也在一旁祈祷“祝格格姐姐早日康复”。

记者了解到,格格曾帮助的云贵陕等地的孩子们在得知她的消息后,也都牵挂着她,大家都在祈盼奇迹的出现,都在祈祷格格快点好起来!

■文/河北青年报记者朱丽娟 通讯员左大忠

■供图/左大忠

■编辑/王慧丽

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载